lunes, 4 de abril de 2016

Pan de avena y centeno casero

INGREDIENTES:
  • 80gr de harina de avena(copos de avena bien triturados)
  • 40gr de harina de centeno
  • 30gr de harina de maiz
  • 5-7 claras(no las he medido, solo he ido echando hasta conseguir una masa espesa muy humeda)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100ml de leche de soja o almendra
  • 1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:
  1. En un bol, colocamos todas las harinas con la levadura y mezclamos bien con un tenedor
  2. Echamos la cucharada de aceite de oliva
  3. Echamos también la leche
  4. Vamos echando las claras y removiendo hasta dejar una masa homogénea que quede muy espesa sin llegar a ser liquida, pero tampoco duras como las masas de pan, esta no se puede coger con las manos, por eso lo hice en un molde como el que veis en las fotos
  5. Echamos la mezcla de la masa en el recipiente o molde de horno.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC
  7. Horneamos durante 15 minutos y observamos que esté dorado e inflado
  8. Dejar enfriar al menos 1 hora.

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